Gastronomía Entre los platos que se pueden destacar están el salmorejo (variedad de gazpacho, plato genuinamente andaluz que se toma frío), los maimones (una especie de gazpacho caliente elaborado con ajo y trozos de pan desmenuzado), las cachorreñas y el gazpachuelo, además de dulces típicos como los buñuelos y los hornazos, todos ellos heredados de la época árabe. Otras comidas que se pueden saborear en esta localidad son: la ensalada mijeña con patatas, bacalao, naranjas, cebolletas y aceitunas, el malagueño ajo blanco con uvas moscatel, el gazpachuelo o el plato por excelencia del verano, el gazpacho. |
GUÍA
PRÁCTICA
|
Dormir
|
Hotel La Cala Golf. Urb. La Cala
Country Club. Telf. 952 66 90 00. Hotel El Océnao Beach. Ctra. N-340, km 199. miraflores playa. Telf. 952 58 75 50. Casa Aloha Beach(1*). Playa El Chaparral. Mijas Costa. Telf. 952 49 45 40. Hotel Mijas. Plaza Virgen de la Peña. Mijas Pueblo. Telf. 952 49 31 99. Hostal Veramar. La Cala, Mijas Costa. Telf. 952 49 47 45. |
Comer |
Casa Navarra. Especialidad en cocina
familiar y las mejores chuletas de la costa. Ctra. Mijas km 4. Telf. 952
58 04 39. Trópico La Cala de Mijas. Especializado en cócteles, tapas y ensaladas. C/ Reina Fabiola, s/n. Telf. 605 85 07 74. Restaurante La Alcazaba. Especialidad en pescados, mariscos y paella mijeña. Plaza de la Constitución. Mijas Pueblo.Telf. 952 59 02 53. |
¿Quiere
anunciar aquí su establecimiento? Contactar
|