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Gastronomía

A pesar, de que el gran público pueda pensar que la gastronomía mijeña está influenciada por la cocina internacional, no es así. Que haya restaurantes de nacionalidades diversas, no quiere decir que la gastronomía típica sucumba ante ellos. De esta forma se comprueba como la cocina mijeña se basa en variados primeros platos, sobre todo, por el amplio abanico de sopas que se pueden encontrar, como las sopas cachorreñas que son sopas de bacalao con pan.

Entre los platos que se pueden destacar están el salmorejo (variedad de gazpacho, plato genuinamente andaluz que se toma frío), los maimones (una especie de gazpacho caliente elaborado con ajo y trozos de pan desmenuzado), las cachorreñas y el gazpachuelo, además de dulces típicos como los buñuelos y los hornazos, todos ellos heredados de la época árabe. Otras comidas que se pueden saborear en esta localidad son: la ensalada mijeña con patatas, bacalao, naranjas, cebolletas y aceitunas, el malagueño ajo blanco con uvas moscatel, el gazpachuelo o el plato por excelencia del verano, el gazpacho.

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Trópico La Cala de Mijas. Especializado en cócteles, tapas y ensaladas. C/ Reina Fabiola, s/n. Telf. 605 85 07 74.
Restaurante La Alcazaba. Especialidad en pescados, mariscos y paella mijeña.  Plaza de la Constitución. Mijas Pueblo.Telf. 952 59 02 53.  
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