Volver

Gastronomía y Artesanía

Uno de los productos típicos de esta localidad es la chacinería, como morcillas, chorizos y salchichones que podemos degustar durante todo el año. El gazpacho es propio de los meses estivales y llegando el frío cambia el menú hacia los caldos calientes como las sopas o los callos, así como las diferentes variedades de cocinar las setas. La repostería tiene su máximo esplendor durante la Navidad, cuando se elaboran alfajores, buñuelos y piñonate, con productos del terreno.

En Benarrabá, podemos adquirir productos artesanales, entre los que destacan los trabajos de alfarería y cerámica, además de cestos de mimbre y macramé.

 

 Arriba


© Copyright Diario SUR Digital, S. L.
Todos los derechos reservados

Contactar

 

GUÍA PRÁCTICA
Dormir
Hotel rural Banu  Rabbah. C/Sierra Bermeja s/n. Telf. 952 15 02 88.
Balcón del Genal. Telf. 952 27 62 29.
Casa rural 'La Yedra'. 
Telf. 952 15 02 88. 

Comer

Bar Andrés Sánchez. Especialidad en tapas, ollas serranas, diversos potajes de garbanzos y guisos de de conejo entre otros. C/Pósito, delante de la ciudad pasillo. Telf. 952 15 00 68. 
¿Quiere anunciar aquí su establecimiento? Contactar