El
lugar del pescado a la brasa
ENRIQUE BELLVER
Este lugar es conocido por su calidad. / SUR
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En este merendero, nombre que
se le daba antes a los chiringuitos, compiten a diario por tener
una de las mejores cocinas de Nerja a pie de playa; su
especialidad son los espetos de sardinas, el salpicaíto de
gambas y el pescado de la bahía al carbón.
No existe otra playa tan conocida y cosmopolita en Nerja como la
playa de la Burriana, donde se encuentra Merendero Moreno. A mí
me gusta más la palabra merendero que la actual chiringuito por
sus connotaciones gastronómicas. A los merenderos acudían las
familias tras finalizar la jornada laboral, a merendar, aunque
la merienda había que llevársela de casa. También era el lugar
elegido para pasar un día festivo a pie de playa. Hoy las cosas
han cambiado y a los chiringuitos se acude a comer, a tomar
copas y a darse bronceado en las hamaca.
En esta playa encontraremos bastantes lugares similares a
Moreno, pero quizá un pescado al carbón tan bien hecho como aquí
no sea tan fácil de encontrar.
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