Los mejores arroces
marineros
ENRIQUE BELLVER
Buena
cocina y servicio de hamacas. / SUR
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Faro Playa es uno de los
chiringuitos más frecuentados de la playa de Mijas por muchos
motivos. Junto a su sencilla y honesta cocina destaca su ubicación.
Podemos encontrarnos con una carta bastante completa de nuestra
cocina tradicional, sobre todo, sus arroces marineros. También
es manifiesta la diversidad de pescados muy frescos, en especial
los característicos de la zona.
Para preparar un buen arroz hay pocos secretos, quizá sólo
uno, la base del caldo. Las cabezas y espinas de los pescados de
carne blanca y algunas de sus pieles, proporcionan excelentes y
sabrosas sustancias que no deben despreciarse, aunque tampoco
está mal echar algunos trozos de ciertos pescados azules si se
quiere reforzar y dar más contundencia al caldo. Los mejores
son los que se hacen con los despojos del rape y los pescados
chicos de roca. A este caldo se le añade un buen sofrito de
verduras y ya está listo para hacer un arroz marinero. La fama
de Faro Playa por su arroz estriba en la calidad de sus caldos.
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